segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Nutrição - Dieta do Tipo Sanguíneo

Na minha Boa Forma que chegou de Fevereiro, com a Claudia Raia na capa, tem uma matéria falando sobre a dieta do tipo sanguíneo, pois, segundo a revista, foi a dieta  que a Claudia fez pra emagrecer 10kg. A proposta da dieta consiste em cortar os alimentos que não combinam com o seu organismo e consumir só aqueles que trazem benefícios.
Então o passo a passo é: descobrir seu tipo sanguíneo e fazer escolhas alimentares de acordo com seu perfil biológico.
Pra facilitar a dieta divide-se os alimentos em 3 categorias:
1. Benéficos - alimentos protetores capazes de prevenir e tratar doenças e favorecer a perda de peso. De necessidade diária.
2. Neutros - agem apenas como alimento, não fazem bem nem mal e podem ser consumidos com frequência ou não.
3. Nocivos - devem ser cortados do cardápio pois mexem com o equilibrio do organismo, diminuem o metabolismo e causam alguns desconfortos como enxaquecas, má digestão e alteração na produção de insulina.

Vou colocar aqui uma listinha com os principais alimentos de acordo com o tipo sanguíneo e quem quiser seguir esta dieta organiza os alimentos dentro do seu próprio cardápio! Vamos?

Tipo O

1. Benéficos: carne bovina, de carneiro, cordeiro e vitela; bacalhau, linguado, truta; ameixa, banana, figo, cereja, goiaba, manga, sementes de linhaça e de abóbora; alface, abóbora, acelga, brócolis, espinafre, salsa, batata-doce, couve, cebola, feijões azuqui e fradinho; trigo germinado; chá verde, azeite, óleo de linhaça.

2. Neutros: frango, pato e peru; atum, anchova, badejo, salmão, cação, sardinha, siri, camarão, lagosta, ostra e marisco; manteiga, ovo, queijo de cabra, mussarela; abacate, maçã, abacaxi, pêra, amêndoa, noz, limão, melão, uva, melancia, papaia, pêssego e morango; abobrinha, aipo, agrião, berinjela, alho, beterraba, tomate, rúcula, cenoura e soja; amaranto, quinua, centeio; vinho tinto, óleos de canola e gergelim.

3. Nocivos: codorna e porco (presunto e bacon); arenque, lula, polvo e salmão defumado; creme de leite, iogurte, cream cheese, leite, sorvete à base de leite e a maioria dos queijos; laranja, coco, kiwi, lichia, amora, amendoin, castanha-do-pará, pistache, castanha de caju e semente de girassol; alfafa, alho poró, batata inglesa, berinjela, champignon, couve-flor, pepino, feijão mulatinho, milho e lentilha;  

Tipo A

1. Benéficos:  bacalhau, salmão, sardinha e truta; abacaxi, ameixa vermelha, cereja, figo, limão, damasco, amendoin; abóbora, acelga, alface, aipo, brócolis, cenoura, alcachofra, salsa, espinafre, feijões axuqui e fradinho, lentilha e soja; aveia, amaranto, centeio e farinha de aveia; alho, shoyu, gengibre, chá verde, café, vinho tinto, azeite e óleo de linhaça.

2. Neutros: frango e peru; atum, cação, tilápia, tainha e pescadinha; leite de cabra, ovos de codorna e galinha, iogurte, ricota, queijos feta e mussarela; abacate, caqui, morango, pêra, maçã, melancia, uva, lichia, amêndoa, pêssego, goiaba, kiwi e gergelim; abobrinha, agrião, rúcula, broto, milho, beterraba, couve-flor, ervilha e feijões branco e de corda; arroz, aveia em flocos, fubá, milho, pipoca e farinha integral; alecrim, mostarda, canela, noz-moscada, manjericão, óregano, hortelã, salsa, gelatina e vinho branco.

3. Nocivos: porco (presunto e bacon), vitela, carne bovina e cordeiro; anchova, ostra, camarão, linguado, hadoque, caranguejo e lagosta; leite magro e integral, mateiga, requeijão, sorvete e queijos brie, parmesão e cottage; banana, coco, laranja, manga, papaia, pistache, castanha do pará e castanha de caju; repolho, tomate, inhame, batata de todos os tipos, berinjela, shiitake; germen e farelo de trigo; alcaparra, gelatina, vinagre, cerveja, licor, óleos de coco e milho, chá preto e refrigerante.



Tipo B (euuu! \o/)

1. Benéficos:  carneiro e cordeiro; bacalhau, salmão, badejo, merluza e sardinha; leite, iogurte, coalhada, mussarela, queijos feta, cottage, de minas, mussarela e ricota; abacaxi, ameixa vermelha, banana, melancia, papaia e uva; brócolis, beterraba, berinjela, cenoura, salsa, batata-doce, inhame, couve, repolho e feijoes mulatinho e manteiga; farelo de arroz e de aveia, gengibre, curry, raiz forte, salsa, azeite e chá verde.

2. Neutros: carne bovina, figado e peru; anchova, atum, caçao, tainha e tilápia; creme de leite, manteiga, ovo, queijos brie, suíço, cheffar, parmesão, provolone e requeijão; cereja, damasco, goiaba, kiwi, limão, maçã, figo, laranja, manga, linhaça, castanha do pará; espinafre, abóbora, cebola, agrião, alface, acelga, aipo, batata inglesa, vagem, feijão branco e ervilha; arroz branco e integral, quinua e granola; alecrim, alho, coentro, oleo de linhaça, gelatina, mostarda, mel, hortelã, café, chá preto, cerveja, vinhos branco e tinto.

3. Nocivos: porco (presunto e bacon e frango;salmão defumado, lagosta, camarão, caranguejo, siri, truta, polvo e ostra; cream cheese e ovo (exceção ao de galinha); abacate, caqui, coco, carmabola, romã, amendoim, castanha de caju e pistache; alcachofra, azeitona, tomate, milho, soja, grão de bico e feijões preto, fradinho e azuqui; farinha de trigo, milho e centeio; pimenta do reino, oleo de coco, canela, maisena, gelatina, refrigerante e bebida destilada.


Tipo AB

1. Benéficos:  peru, carneiro e cordeiro; bacalhau, salmão, badejo, atum e sardinha; leite de cabra,  iogurte, ovo, mussarela, queijos feta, cottage e ricota; melancia, ameixa, cereja, figo, limão, abacaxi, kiwi, uva, amendoim e nozes; aipo, brócolis, couve, alho, couve-flor, salsa, inhame, pepino e soja; arroz branco e integral, aveia e farinhas de soja, arroz e centeio; alho, gengibre, curry, azeite, chá verde e vinho tinto

2. Neutros: fígado, anchova, caçao, lula, tainha e tilapia; leite desnatado, ovo de codorna, queijo cheddar, suíço e requeijao; ameiza seca, pera, papaia, maçã, lichia, pêssego, castanha do pará e linhaça; agrião, abobrinha, acelga, escarola, alface, pepino, feijão branco, vagem, tomate e leite de soja; cuscuz, farelo de trigo e granola; oleo de linhaça, açafrão e cerveja.

3. Nocivos: porco (presunto e bacon), carne bovina, codorna e frango;salmão defumado, lagosta, camarão, caranguejo, siri, truta, merluza, linguado e ostra; cream cheese, leite integral, cremem de leite, mateiga, cream cheese, queijos parmesão e brie; abacate, banana, caqui, coco, goiaba, laranja, manga e romã; alcachofra, pimentão, rabanete, milho, grão de bico e feijões fradinho e azuqui; flocos de milho, pipoca, tapioca e trigo; café, azeitona preta, pimenta do reino e vermelha e refrigerante.



Ufaaa... pronto! Detestei o meu, aff! Camarão só faz bem pro tipo O? como assim? hehehhhe


Gente lembrando que isso é apenas mais uma informação e dica, não vamos ficar bitoladas em algumas restrições porque o nosso nutricionista é quem sabe a nossa dieta personalizada e não uma mesma dieta comum pra milhares de pessoas, sem considerar as outras patologias. Com dizer para uma pesssoa hipertensa e diabética que tem que comer algo apenas baseado no sangue? não dá né? A dieta da Claudia foi a do tipo A que é o tipo sanguíneo dela e a gente pode perceber que tem muitas restrições mesmo! Então é usar bom senso, parcimônia e as orientaçoes do nosso nutricionista que tudo vai dar certo!!!

:)

5 comentários:

  1. Pra falar a verdade eu nem sei meu tipo de sangue kkkkkk, que horror ne !!!
    Falar nisso depois vou fazer so pra ver meu tipo sanguinio!!!
    Beijoss

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  2. Bom dia!!
    PASSANDO PRA TE DESEJAR BOA SORTE NO DESAFIO!

    Bjos e tenha uma ótima semana!!

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  3. Thalita linda, obrigada pelo comentario la no blog, vc não imagina o quanto eu e Lu lembramos de vc nesse fds, no post do blog de hj voce entenderá bem.
    Beijos! ALine

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  4. eu assino a boa forma tbem e achei meio radical porque sou tipo A nao posso comer nada de carne bovina! nem um bifinho!? achei meio punk...rs...adorei a dica da calculadora de pontos. já copiei.rs.e vou seguir os 10 dias contando calorias. ah! quem fez esse blog lindo pra vc? queria encomendar um template pra mim...beijao, sucesso pra nós :)

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  5. Gelatina é nociva pro tipo A??? Me ferrei, rs.

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