quinta-feira, 4 de agosto de 2011

#Projeto100Dias - Palavra da Nutricionista

Oi pessoas phynas! Como estão?

Hoje o post é dedicado para as meninas maravilhosas do #Projeto100Dias e com certeza será útil para todas as demais pessoas phynas que passam por aqui!

Organizando alguns detalhes dos cardápios das meninas (siiiim eles estão quase prontos UFA e chegam já hahaha, parecem um livro mas tá ótimo e vcs vão adorar :P) Grazi me pediu para passar uma receita importante. É boa para todas e pode ser feita em casa ou comprada. Ela disse que quem puder usar vai ter resultados excelentes. Pra não matar ninguém de curiosidade estamos falando da BIOMASSA DE BANANA VERDE. A melhor propriedade desta biomassa é conferir saciedade. Grazi inclusive relatou que uma paciente passou o dia se alimentando em pouquíssima quantidade por ter estado com a sensação de estar alimentada e só fez as refeições por nutrição e não por fome em si.

Claro que esses efeitos são os esperados mas pode ser sentidos diferentemente de uma pessoa para outra. Como não possui efeitos colaterais, vou compartilhar com vocês a receita.

Alguém já ouviu falar? Já experimentou?O que achou?

Primeiro algumas propriedades da BANANA VERDE

"A banana ainda verde é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta. O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar, sendo que este não é digerido e absorvido no intestino delgado, podendo ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para a produção das bactérias benéficas do nosso intestino, além de manter a integridade da mucosa do nosso intestino, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas. Desta forma, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarréia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.
Além de contribuir para a saúde do intestino, a banana verde exerce outros efeitos benéficos ao organismo. A banana verde é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas, e assim a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre gradativamente, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados, e reduzindo a necessidade de liberação de insulina para que esta glicose entre na célula, contribuindo então para a prevenção do desenvolvimento de diabetes, além do acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente. Os estudos indicam que o consumo de amido resistente também atua na redução do colesterol, pela redução de sua produção pelo fígado, e pelo aumento da sua eliminação pelos ácidos biliares. Desta forma, a banana verde pode também ter uma importante função na prevenção do desenvolvimento de doenças do coração."
    Ufa! O babado parece bom mesmo né?

    Grazi sugeriu o preparo da biomassa de banana verde que é simples, pode ser feito em casa e pode ser utilizado substituindo a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos e outras massas ou adicionado a vitaminas e sucos.

    Vamos ver como faz??

    1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
    2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
    3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
    4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
    5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
    6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
    7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
    2. Processe até obter uma pasta bem espessa;
    3. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.


    Exemplo de receita com a biomassa:

    SUCO FUNCIONAL

    - Suco de 1 laranja
    - 1 folha de couve
    - 100 ml de suco de uva
    - 1 colher de sopa de linhaça
    - 1 colher de sopa da biomassa de banana verde
    Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.

    E aó meninas? Espero que tenham gostado da dica, dúvidas nos comentários, ok?

    Bjs

    12 comentários:

    1. Muito boa a dica...vou tentar fazer
      Abraços bom fim de semana.

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    2. Tem selinho pra vc no meu blog,espero que goste!
      Bjinho!

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    3. Gostei muito, de verdade... parabéns e obrigada pela ajuda amiga!
      Beijos

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    4. BOM DIA AMIGA1 AMEI A DICA, SÓ QUE COMO SOU PREGUIÇOSA E NÃO GOSTO DE NADA QUE DE TRABALHO, VOU COMPRAR PRONTA, SERÁ QUE É A MSM COISA?

      UM GRANDE ABRAÇO, BJOS

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    5. Amei e ja anotei a receita para a massa de banana verde.
      Obrigada pela atenção ao nosso desafio.
      Bjsss e otimo fim de semana

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    6. Nossa, eu nunca tinha ouvido falar nisso! Pra ti ver como tem tanta coisa que temos que apernder sobre alimentação ainda, né?! Adorei a dica e assim que eu puder (e tiver uma panela de pressão) vou fazer! Imagina que beleza ficar saciada e só comer por que precisa! :)

      Tenha um ótimo finde, beijos!

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    7. Fiquei com vontade de experimentar!

      Sei que a banana, por si só, já tem propriedades que inibem o apetite, haja visto a dieta da banana no café da manhã. Mas acho que o caminho é esse, integrá-la nas receitas, pois assim não fica algo monótono.

      beijos eum fim de semana bem lightzinho pra ti!!

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    8. Nossa, eu nunca ouvi falar disso. Vc usa na sua dieta? Eu tenho tentado de tudo que funciona, mas parece que meu problema não é ficar com fome', é ficar com VONTADE de comer. E isso, amiga, só operando o cérebro!!

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    9. Minha nutri me recomendou, estou curiosa, será que é gostoso ou deixa os pratos gostosos?

      Vou procurar e comprar para experimentar.

      Bjocas
      Daiene

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    10. Puxa, eu já tinha ouvido falar disso mas não achei que funcionasse. Amo banana e vou tentar. Valeu a dica :)

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    11. Eita, que babado esse negócio da banana! Fiquei com vontade de fazer. Vou tentar, depois te aviso.

      bjos
      trakinasdiet.com

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    12. Amei seu cantinho e já estou seguindo!
      Beijos...

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