sexta-feira, 10 de junho de 2011

Receitinhas do Bem :)

Oi Pessoas Phyníssimas! Empolguei demais com as dicas que vocês me deram no post passado e isto vai render a elaboração de uma lista de compras light que vou postar daqui a pouco e vou dar crédito a todas! Então aguardem!

Agora vou postar umas receitas lights que vieram na minha Revista Máxima desse mês. A edição parece que leu meus pensamentos pois colocou várias receitinhas práticas e lights. Dedico em especial a amiga, parceira do Spinning e leitora do bloguito Adriana que precisa de dicas pro almoço de domingo. Espero que ajude!



Receitas selecionadas da Edição 13, Ano 2 da Revista Máxima de 06/2011

1) Alcachofra Recheada

Preparo: 10min
Pronto em: 1h
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 98! (Coisa boa!)

Ingredientes:
*2 alcachofras limpas e cozidas
*2 colheres (sopa) de azeite
*1 cebola média picada
*Sal e pimenta vermelha em flocos a gosto
*1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
*1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo:

Corte as pontas da alcachofra com uma tesoura. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a azeitona e a salsa, misture e retire do fogo. Abra a alcachofra e coloque o refogado. Sirva quente ou fria.

2) Macarrão com frango

Preparo: 10min
Pronto em: 30min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 279

Ingredientes:
*3 colheres (sopa) de azeite
*1 cebola picada
*2 dentes de alho picados
*400g de preito de frango cortado em cubos
*500ml de molho de tomate
*Pimenta a gosto
*2 xicaras (chá) de caldo de frango fervente
*500g de penne ou espiral
*1 maço pequeno de rúcula lavada e picada
*Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo:

Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os cubos de frango. Junte o molho de tomate e misture delicadamente. Adicione a pimenta, o caldo de frango e o macarrão. Tampe a panela. Quando começar a pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por quatro minutos. Retire a pressão, abra a panela e misture a rúcula. Tampe a panela e abafe por um minuto ou até a rúcula murchar. Transfira a massa para uma travessa, polvilhe o queijo ralado e siga em seguida.

3) Merengue com morango

Preparo: 5min
Pronto em: 2h
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 48! (Coisa boa!)

Ingredientes:
*1 pacote de minisuspiros
*1/2 caixa de morangos limpos e picados

Preparo:

Esfarele os suspiros e ponha em duas taças, alternando com o morango. Leve à geladeira por duas horas e sirva.

4)Pavê de Pêssego

Preparo: 10min
Pronto em: 40min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 147

Ingredientes:
*2 copos de suco de pêssego light
*1 copo de suco de laranja light
*1 colher (chá) de adoçante culinário
*1/2 caixa de chantilly light
*4 biscoitos médios de aveia integral diet picados
*4 bolas pequenas de sorvete de baunilha light
*1 laranja em gomos sem pele e sem sementes
*4 metades de pêssego em calda diet cortadas em gomos

Preparo:

Numa panela, ferva os sucos de pêssego e de laranja por cinco minutos, ou até obter uma calda encorpada. Misture o adoçante e ferva por mais dois minutos. Retire do fogo. Quando esfriar coloque a calda na geladeira. À parte prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Monte as taças alternando uma camada da calda, uma do biscoito de aveia e outra da calda. Depois acrescente o sorvete de baunilha, os gomes de laranja e o pêssego. Para finalizar, adcione o chantily e a castanha de caju. Sirva gelado.

5) Panqueca recheada com brócolis e ricota

Preparo: 15min
Pronto em: 30min
Rendimento: 8 unidades
Calorias por unidade: 167

Ingredientes:
*4 batatas sem casa ralada
*1 cebola ralada
*2ovos
*5 colheres (sopa) de amido de milho
*Sal e pimenta a gosto
*3 colheres (sopa) de óleo de milho
*1 maço pequeno de brócolis cozido
*150g de ricota amassada
Molho:
*2 xícaras (chá) de leite
*1 colher (sopa) de farinha de trigo
*1 colher (sopa) de margarina
*3 colheres (sopa) de catchup

Preparo:

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido, o sal e a pimenta. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideria de 15cm de diâmetro e leve ao fogo para aquecer. Distribua um pouco de massa, espalhe com uma espátula e frite, deixando dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela o brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas. Enrole e reserve. Molho: Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Cubra as panquecas e leve ao forno somente para gratinar.

:) Fáceis né gente? Espero que gostem!

Bjs

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8 comentários:

  1. Pave de pessego deve ser MUITO BOOOOOOOOM

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  2. Amiga, adoreiii a inspiração e as receitas...ja copiei tudo no meu pc...beijaoooo
    ** ah quando fizer, quero ver as fotos viu...hehe..

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  3. adorei as receitinhas ;) o teu blog ta' mt fofo ... beijinho grande e bom fds light *

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  4. Oi amiga???!!!Passando para saber as novi!!!???Adorei as receitinhas.
    Otimo findi.
    Bjks

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  5. Amei todas, mas a que mais gostei foram as panquecas, muito diferente.
    bjs

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  6. Que delícia essas receitinhas light!
    Adorei!
    (princialmente o pavê rsrs)

    Bjss e força pra nós!
    Elanor
    http://menos30kilosja.blogspot.com/

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  7. Nosssssa, que receitas deliciosas!!!!! Eu quero fazer algum dia desses! Adoro cozinhar haha...

    Beeijos!

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  8. Panqueca de brócolis... minha preferida!!
    Eu nunca comi alcachofra... é gostoso? O sabor parece com o quê?
    beijos

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