Como montar a sua salada:
Para as saladas se tornarem mais atrativas, e serem consumidas todos os dias, é só seguir o esquema abaixo, assim, não há repetição dos alimentos e pode-se ter uma maior variedade nas escolhas.
- Grupo 1
- Alface, Alface roxa, Alface crespa, Alface americana, Agrião, Rúcula, Almeirão, Agrião, Escarola, Mostarda, Endívia, Espinafre.
- Grupo 2
- Cenoura, Beterraba, Tomate, Brócolis, Couve-flor, Xuxu, Alho poro, Pimentão, Berinjela, Pepino, Repolho, Abobrinha, Abóbora, Cebola, Palmito.
Obs: Alimentos crus, ou cozidos no vapor, ou na água, ou grelhados. Não usar óleo nem azeite no preparo das mesmas.
- Grupo 3
- Atum em lata (1/3 da lata)
- Frango desfiado, ou grelhado, ou em cubos (1 punhado – porção moderada)
- Filé de peixe grelhado (1 posta)
- Ovo cozido (uma unidade)
- Queijo branco, ou minas, ou ricota, ou cottage (1 porção moderada)
Obs: Não fritar nenhuma das proteínas. Atentar para a quantidade das porções também.
- Grupo 4
- Tomate seco (2 unidades)
- Castanha de caju (4 unidades)
- Castanha do pará (3 unidades)
- Nozes (6 unidades)
- Queijo parmesão (1 colher de sopa)
- Frutas (como morango,manga,laranja,kiwi,abacaxi): quantidade que cabe na palma da mão
- Passas (20 unidades)
- E demais extras (porções pequenas, apenas para quebrar o básico da salada)
- Grupo 5
Use molhos à base de iogurte, mel, mostarda, laranja, ao invés de maionese. O produto light pode ser utilizado, desde que em pequena quantidade.
(Fonte - Blog da Dani Pinheiro na tag Emagrecendo)